将森林搬上屋顶的绿色环保幼儿园装修设计方案

2020-09-30 11:29:38 宏钰堂教育 100

本案幼儿园项目为改造,原建筑现为检察院。幼儿园整体占地4289平米,总建筑面积4357平米。项目位于花木路1108号,距上海最大的生态城市公园世纪公园仅一条马路之隔。也正是这样的地理位置,给了设计师无限的灵感与思路。下面就跟随郑州专业幼儿园装修公司宏钰堂装饰小编一起来欣赏将森林搬上屋顶的绿色环保幼儿园装修设计方案!

屋顶种植园设计-将森林搬上屋顶的绿色环保幼儿园装修设计方案

幼儿园建筑外观设计-将森林搬上屋顶的绿色环保幼儿园装修设计方案

幼儿园方案设计充分考虑基地所处位置,在屋顶上设计绿化与种植园,将世纪公园延伸至幼儿园屋顶。屋顶的云状植物墙在孩子视线高度开洞,避开马路等其它视角,让站在屋顶玩耍的孩子通过框景仿佛置身森林。 

将森林搬上屋顶的绿色环保幼儿园装修设计方案

户外走廊设计-将森林搬上屋顶的绿色环保幼儿园装修设计方案

幼儿园在原有建筑框架基础上将入口环形空间以椭圆为单位向各方向悬挑上升。空间内部通过坡道将孩子带入二层,并通过悬挑的椭圆形走廊形成循环的动线。同时在环形动线上开带状窗,将世纪公园内的森林带入环形流动空间。 

活动室设计-将森林搬上屋顶的绿色环保幼儿园装修设计方案

幼儿活动室装修设计-将森林搬上屋顶的绿色环保幼儿园装修设计方案

在活动室的南北方向都退让形成半室外活动平台,并与椭圆环廊形成更完整的环形流线,让孩子可以不受限制的尽情奔跑游玩。出挑的平台将室外世纪公园的绿色景观引入幼儿园空间,同时也模糊了内部与外部空间。另一方面退台也有效阻挡光线直射并形成空气流通,为孩子营造更为舒适自然的空间场所。

教室走廊设计-将森林搬上屋顶的绿色环保幼儿园装修设计方案

将森林搬上屋顶的绿色环保幼儿园装修设计方案





标签:   绿色幼儿园装修设计 环保幼儿园装修案例