光墨书院 以圆为主题的现代木质幼儿园改造设计方案

2020-04-24 09:31:59 宏钰堂教育 104

光墨书院,一所位于成都经济开发区的幼儿园,旨在教会孩子们体悟到生命的美好,自然融入节气的变化,在一草一木、一沙一石中自我探索、自在成长。为了打造一处融合文化与美学的场所,回到人本去思考教育,光墨书院委托专业幼儿园装修设计公司针对园区建筑室内外空间进行改造,真正给予孩子们一方亲近土地的机会。

光墨书院  以圆为主题的幼儿园户外活动区改造设计方案

光墨书院  以圆为主题的幼儿园庭院景观设计方案

光墨书院  以圆为主题的幼儿园户外活动区改造设计方案

在改造前,光墨书院的走廊一直处于封闭状态,切断了人们与季节的交流,专业幼儿园装修设计公司用一个又一个的不同大小的圆将外墙打通,阳光、风雨、虫鸣——所有自然的美得以穿越空间,在孩子们自由奔跑的走廊上与他们交谈,给他们启发。随着季节的变化,光影的位置、强度,户外的风景、温度、声音都各不相同,无论在书院的哪一个角落,孩子们都能体会到季节更迭,节气变化,也对耕读文化有了更深的理解。

光墨书院  以圆为主题的现代木质幼儿园改造设计方案

光墨书院  以圆为主题的现代木质幼儿园改造设计案例

光墨书院  以圆为主题的现代木质幼儿园装修设计方案

光墨书院  以圆为主题的现代木质幼儿园装修设计案例

光墨书院的桌椅床铺、室内灯具及其他用具均专为儿童定制。木制家具增强环境对人的亲和力,而倒角与曲线设计、非直射光源的运用,让孩子们在尽情释放天性的同时又能感受到自然的柔软与包容,圆弧的形态也呼应了幼儿园的可爱与童趣。教室的灯光膜像一团轻盈的云朵,发光时,如有天光倾泻而下,让孩子们即便在室内也能到沐浴自然的光辉。

光墨书院  以圆为主题的现代木质幼儿园改造装修方案

光墨书院  以圆为主题的现代木质幼儿园教室改造设计方案

光墨书院  以圆为主题的现代木质幼儿园教室改造装修方案

光墨书院  以圆为主题的现代木质幼儿园教室改造装修方案



标签:   幼儿园改造装修方案 木质幼儿园装修案例